Экстремизм: приглашая правильных гостей к столу

Два традиционно запретные темы за обеденным столом-религии и политики. Не в Кыргызстане.
Во время ифтара, ужин в Рамадан, имамы вести переговоры в мечетях по всей Киргизии. Экстремизм является частым и важным предметом дискуссий. Несмотря на актуальность эта тема держит общество в целом, участие в этих переговорах ограничивается только специализированным сегментом общества — мужчин. Эти временные еда переговоры помогут люди стали более осведомлены об угрозе радикализма и научиться противодействия его. Но то, что о женщинах и молодежи, которые не позволили присутствовать? Террористические группы целевых их уязвимых новобранцев. Их исключение ставит всю общину в опасности.
Противодействия насильственному экстремизму (CVE) является основной частью нашей работы во всем мире. Наш офис в Кыргызстане, наряду с местными партнерами, ведет усилия CVE в стране. Через много программ, мы гарантируем, все общество имеет место за столом, оборудовать людей с инструментами, чтобы предотвратить насильственные радикализм, и нарушить повествования, что насильственные экстремистские организации используют, чтобы сделать новобранцев.

Одна из таких программ является Рамадан Drive, серия переговоров, конкретно направленных на женщин и молодежи. Приводы поощрять сотрудников правоохранительных органов и представителей различных государственных органов для проведения беседы об экстремизме, а также различные религиозные темы.

Мы провели один из самых последних дисков на юге Кыргызстана в конце июня. Так как в этой области скорость набора молодых людей в насильственных экстремистских групп, в частности, высокий, мы уделили особое внимание обсуждению методов CVE:
«Случаи вербовки молодежи и женщин увеличилось в последние годы в Кыргызстане, особенно в южных регионах,» сказал участник. «Мы хотим, чтобы чувствовать себя в безопасности, или по крайней мере мы хотим знать предысторию проблемы, чтобы знать, как противостоять его.»