ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ МОНИТОРИНГА СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ ПО СОБЛЮДЕНИЮ СВОБОДЫ СОВЕСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Мониторинг судебных разбирательств по соблюдению свободы совести и вероисповедания в Кыргызской Республике был проведен в рамках проекта «Продвижение свободы вероисповедания посредством взаимодействия государства и гражданского общества в Кыргызской Республике», реализуемым международной некоммерческой корпорацией «Поиск общих интересов» при финансовой поддержке Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда.

Отчет содержит обзор конкретных случаев нарушений прав верующих, проблемы в межконфессиональных отношениях и в отношениях с государством, а также анализ судебной практики в обеспечении справедливого правосудия в ходе разбирательств по вопросам, связанных с реализацией свободы вероисповедания.

ПМНК «Поиск общих интересов» выражает благодарность судебным органам, органам местного самоуправления и наблюдателям за оказанное содействие в проведении мониторинга, а также коллективу авторов за плодотворный труд. Отчет предназначен для судей, работников судебных, государственных и правоохранительных органов, айыльных аймаков и духовенства.

Мнения и выводы, изложенные в настоящем Отчете, могут не отражать официальную позицию донора и представительства международной некоммерческой корпорации «Поиск Общих Интересов».

Авторский коллектив:

Абдирасулова Г. —  часть I, часть II (разделы 1, 2);

Алымбаев Н. – подразделы 4.2.3, 4.2.4, 4.3;

Давлетбаев Ж. —  раздел 3, подразделы 4.2.4, 4.3;

Мусабекова Ч. – подразделы 4.1, 4.2.1, 4.2.2, 4.3.

Материалы мониторинга для настоящего Отчета подготовлены и предоставлены координатором мониторинга Уланом Омуркул уулу.

Полную версия отчета можете скачать по данной ссылке.