Поиск Общих Интересов работает с целью предотвращения насильственного конфликта как до, так и во время и после кризиса. Поиск Общих Интересов имеет 33-летний опыт оснащения отдельных лиц и сообществ в поисках альтернатив  к насилию.

Мы стремимся построить устойчивый мир для будущих поколений, совместно работая со всеми сторонами конфликта, обеспечивая необходимые инструменты и принимая конструктивные решения.

МИССИЯ И ПОДХОД

Наша миссия заключается в преобразовании мира путем трансформации конфликта, от противоречивых подходов к кооперативным формам решения. Вместо того  чтобы опровергать существующий мир, мы ориентируемся на строительство нового. Мы делаем это через пути миростроительства, называемых «трансформированием конфликта». Мы меняем повседневные формы взаимодействия между враждебными группами людей, поскольку они могут работать вместе на пути построения сообщества, выбирая совместные решения проблем, исключая применение насильственных средств и методов.

ГДЕ МЫ РАБОТАЕМ

Мы работаем в 39 странах Африки, Азии, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки. Офис Представительства Некоммерческой Корпорации  «Поиск Общих Интересов» в Кыргызстане был открыт в 2011 году и в настоящее время работает на уровне Центральной Азии.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

SFCG в Кыргызстане работает на 3 основных программах:

  • снижение уровня насильственного экстремизма в Кыргызстане и Центральной Азии;
  • обеспечение свободы вероисповедания через правительство и сотрудничество с гражданским обществом;
  • миростроительство в южных регионах Кыргызстана;

Поиск общих интересов на всех уровнях общества для создания устойчивого мира  реализуется посредством 3 главных путей:

  • Диалог+ Мы объединяем людей с целью определения и достижения общих целей, как на местном, так и на государственном уровне;
  • СМИ+ Мы используем СМИ для освещения и обсуждения вопросов о коренных причинах насилия на уровне всего общества, преодолевая разногласия;
  • Сообщества+ Мы обеспечиваем безопасное пространство для людей, разрешая их конфликты на местном уровне. Мы собираем вместе разобщенные группы людей и обществ, раскрывая их человечность и всеобщую сопричастность  к миру.

С КЕМ МЫ РАБОТАЕМ

Мы работаем со всеми сторонами конфликта и на каждом уровне общества, начиная от высших руководителей, заканчивая рядовыми гражданами.