Интеллектуальная игра “IQ Challenge” – путь к мирной победе

Молодежная инициативная группа при поддержке SFCG в Сузакском районе Жалал-Абадской области 22 февраля 2017 года организовала Интеллектуальную  игру «IQ Challenge» среди школьников, студентов и активистов.

Основная цель интеллектуальной игры «IQ Challenge» — повышение интеллекта молодежи, решение познавательных, образовательных, воспитательных задач, а также возможность культурного досуга молодежи. А главное, это способ предотвращения преступных действий среди молодежи через их привлечение к  культурно массовым общественным мероприятиям и укрепления дружбы и чувства толерантности.

На мероприятие были приглашены представители разных социальных и этнических групп, молодых ученых, спортсменов и др.   Мероприятие носило открытый характер, что позволило принять участие всем желающим.

Вопросы интеллектуальной игры составлялась по шести направлениям:

  • Религия
  • Города и столицы
  • Животный мир
  • Президенты
  • В мире интересного
  • Мир человечества

В  игре участвовали следующие 6 команд:

  • «My Family»
  • «Эндорфин»
  • «МЦ Сузак»
  • «Беркут»
  • «Нур Билим»
  • «Жуманазаров командасы»

Игра началась с выбора командами категорий и направлений. Каждая команда по очередности отвечала на вопросы в устной форме, а остальные команды имели возможность отвечать в письменном виде. Таким  образом, в то время как все команды устно отвечали по своим выбранным направлениям, остальные фиксировали свои ответы на бумаге. В последующих турах в игре смогли принять  участие как команды, так и зрители и болельщики мероприятия.

Также в рамках данной инициативы было собрано и издано в виде брошюр стихи молодых акынов Жалал-Абадской области.

Во время игры половина участников читает вопрос, другая пишет ответ

Во время игры всем присутствующим зрителям и участвующим командам были розданы буклеты о террористических организациях  Аль-Каида, Джабхат ан-Нусра, ИГИЛ и пр, разработанные представительством ГКНБ в Жалал-Абадской области. Буклет был выпущен совместно с казыятом Жалал-Абадской области.

«IQ Challenge» выполнила функцию площадки для построения мира  на региональном уровне.

«Прежде всего, порадовала теплая, демократичная обстановка, высокий уровень организации и интересность вопросов. После игры у большинства участников наблюдался азарт к игре и чувство командного духа, возникло стремление к знаниям, уверенность в правильности пути и осознание того, что на этом пути мы не одни, а рядом не случайные люди, открытые для дискуссий и готовые оказать посильную помощь» — говорит один из участников мероприятия Мирлан Шамаматов.

«Победители Интеллектуальной игры IQ Challenge»

Команды, занявшие первые почетные места, получили кубок и диплом победителя, а также сборник логических и интеллектуальных вопросов, брошюру стихов молодых акынов области и другие поощирительные призы,  а остальные команды получили грамоты за активное участие.

В игре в общей сложности приняло участие более 50-60 молодых граждан. После окончания содержательной части организаторы поблагодарили всех участников, угостив вкусным кофе-брейком в знак окончания мероприятия и старта созидательных действий.

Команды очень активно отвечают на вопросы

«Через проведение подобных интеллектуальных игр мы хотим сложить традицию посещения подобных   мероприятий различными группами молодых людей с целью их интеллектуального развития и получения максимум информации в различных сферах и направлениях. Мы надеемся, что IQ Challenge оправдал себя в качестве площадки для обмена опытом и информацией. Молодежь обрел стимул и стремится улучшить свое окружение и страну» — говорит Мирзалим Машрабов, огранизатор интеллектуальной игры.

Все отзывы и комментарии были написаны участниками в ватманах и презентованы командами. В целом после проведения интеллектуальной игры было получено множество положительных отзывов от представителей молодежи о необходимости продолжения проведения IQ Challenge ежеквартально.

Чтобы ознакомиться с ходом игры, пройдите по следующей ссылке на Youtube и Aymak.kg